Новогодний лысокрыс

Владимир Маркелов
(с)Фото автора.

Новогодний лысокрыс или расставание с волосами.

«…Я люблю всех паршивых,
Всех прыщавых и вшивых…»
(Петр. Г. Овчинников, 1977 г.)

«…слушай, ты чё Христа изображаешь, что-ли??
Волосы, бороду отпустил…
Чтобы в Новый Год постригся!..»
(Новогоднее напутствие и поздравление моего шефа 30.12.2007 г.)

Ненавижу я лысых,
схожих с белою крысой;
Не терплю их повадки
громко чавкать помадки.
Прикрывать плешь панамой
на далёких Багамах,
Ненавижу их кепки,
взгляд буравяще-цепкий.
Бледно-жёлтые уши;
ненавижу их слушать
бредни в третьем прочтеньи,
непочтенье к прошеньям;
их дурную привычку
«порш» не ставить в кавычки.
И ещё не люблю я
(Бог простит, аллилуйя)
когда эти поганцы
наслаждаются танцем
на столе проститутки;
их скабрезные шутки,
запах резкий парфюма,
их штаны фирмы «Пума» -
вологодской гармошкой
на кривых тонких ножках.
Сколько лысых у власти?
В чём успех, может – в страсти?
От избытка гормонов?
Даже злая Горгона
мужиков умерщвляла
только лысых, прыщавых,
феррамоны учуяв.
Да к чему вас учу я?
Лысокрылые птицы,
крысолысые лица,
да и год – жёлтой крысы.
Всё, решил: буду лысым!
Отойду после пьянки,
отхлебну валерьянки
и заем апельсином
я с оскалом крысиным.
Постригусь под Лужкова
и крутым стану. Вова.