Всего лишь день тебя не видел...

Андрей Туголуков
Всего лишь день тебя не видел
И день напрасно я прожил...
Изгибами трамвайных линий
Вечерний путь исчерчен был.
Я ехал в городе огромном,
Смеясь жестоко над собой,
А в небе хмуром и стеснённом
Катились тучи чередой...
Смешно! Не я ли глупым сердцем
Сомненья раньше презирал,
Считал концом, на самом деле,
Они начало всех начал.
Они теперь, как тень за мною
Бесшумно ходят по пятам.
Бессмысленно молчат порою
И темы навевают снам.
А в этих снах пылают свечи,
Расплавленный стекает воск
И блики падают на плечи
Волной задумчивых волос...
Твоих волос и век прикрытых
Коснусь дрожащею рукой,
Прижмусь губами к светлым бликам...
Толчок... Я снова стал собой,
Трамвай стоит у остановки,
Динамик рявкнул:"Концевой!"...
Я как большой конторской кнопкой
Приколот к улице пустой.
Вот так всегда - сомнут, сломают,
Не дав, додумать, досмотреть,
Безжалостно за борт швыряют,
Умеют, просто не уметь,
Понять как это всё непросто,
Что это просто тяжело...
Каким загадочным вопросом
Блестит трамвайное стекло?..