Нас утро встречало глухой перебранкой

Дина Августовская
Нас утро встречало глухой перебранкой.
Был завтрак забыт, был обед не готов.
Звучала соната скрипичная Франка
Лирическим фоном для жалящих слов.

Звучало аллегро ехидной острОтой,
Звучало стаккато сухим «ну и пусть».
Я эту сонату от ноты до ноты
Хоть завтра сыграю тебе наизусть...