Мы иногда, лишь, были с ней на сцене-Ирине Костко

Любовь П
ПАМЯТИ ПРЕКРАСНОЙ ПЕВИЦЫ,
СОЛИСТКИ ЛЕГЕНДАРНОЙ ГРУППЫ "ХОРУС"
ИРИНЫ КОСТКО...
СЕГОДНЯ ДЕСЯТЬ ЛЕТ, КАК Я СКОРБЛЮ И ПОМНЮ...

Мы иногда, лишь, были с ней на сцене,
С Богиней песни, с лучшим Божеством.
И, до сих пор, Любовь её по венам
Течёт в сознаньи трепетном моём...

Безумно страшно верить, что нет Иры
Все десять лет.., как быстро жизнь идёт.
Кто правит этим тленным миром?!!!?
Никто не знал, что так произойдёт...

Внезапно, страшно и без объяснений
Ушла, покинула, смела всё за собой!..
Но, всласть оставила лихих земных мгновений!
И музыки своей, для всех с лихвой!..

Так пела, как никто другой не сможет!..
Была Богиней песни многих стран!
Теперь на пленках.. - нет того дороже,
Чем глаз, улыбки, света - океан!

Смотрю периодически и ... плачу,
Никак я не приму её Судьбу.
Хочу, чтоб всё тогда было иначе
И проклинаю жизни ворожбу.

Ведь Первое число, и Первый месяц,
И Первый год в столетьи стал её.
Последним в жизни! - страшен мир и тесен.
Как налетевшее гнилое вороньё...

Безумно грустно видеть лик любимый
На мраморе, а не в афишах вновь.
Зачем мы Грешные, Земные так гонимы,
Когда к нам велика людей любовь?!?..