Соловей и Рыба

Владимир Евсеев
Влюбился в Золотую Рыбку
Невзрачный серый Соловей
И по ночам, такие трели,
Такие песни пел он ей!

Она глядела круглым глазом
Сквозь банки мутное стекло,
Не видя серую пичугу,
Не понимая ничего.

И Соловей, как ни старался,
Лед сердца Рыбки растопить,
Не смог он песнями заставить
Красавицу себя любить.

Так и у нас, как ни старайся,
Хоть слезы горькие пролей,
До сердца Рыбы не добьешься,
Будь ты хоть трижды Соловей.
6.04.07