Старый сад

Андрей Туголуков
Словно снегом окутаны вишни,
Чуть дрожит помутневший закат.
Захожу я, ступая неслышно,
В наш заброшенный старенький сад...

Были вишни моложе когда-то,
Тоньше были, а может нежней,
Здесь под сводами старого сада
Вечерами встречался я с ней...

Помню нашу последнюю встречу
В переполненном зале суда -
Обречённо опущены плечи
И глаза, как сухая слюда...

Старый сад... Только веки прикрою -
Из всего, что припомнить могу:
Озлоблённые крики конвоя,
Да этапов табачную мглу.

Обречённость глухих полустанков,
Да тоскливую песню дождей.
Страшный вой недобитых подранков,
Да трепещущий клин журавлей...

Предвкушая ночную истому,
Стали ветви к земле припадать...
Я вернулся к родимому дому,
Где ждала меня старая мать!...