Лист

Аня Кельберт
Неискренность на черновом листе
опасна искажением вестей,
которые столетия растут,
и тянутся к бумажному листу.
Лист тоже, в общем, ценит красоту,
и в твой экстаз на несколько минут
способен окунуться. Только тут
увидишь, как с разбитого листа
сползёт его живая пустота.
Однако же обменами пустот
не стоит увлекаться. Только тот,
кто вечно остаётся на листе,
довериться способен пустоте.

7 августа 2005