Бессонница

Аня Кельберт
Бессоннице вторя, и новую букву
 на белом листе выводя,
Приятно подслушивать грохот, и шерох,
 и шепот, и шелест дождя.
Склоняясь над книгой, не зная наверно,
 во сне, - или просто в бреду,
Приятно заметить над целой вселенной
 знакомую эту звезду.
И бешеной ночью, поставленной точкой,
 бессонницей этих ночей,
Приятно следить за дописанной строчкой
 и слогом, который ничей.
Но время проходит, бессолнечный, первый,
 ночной отнимая покров,
Бессоннице вторя, над целой вселенной,
 отныне, во веки веков.

 1996