Вечер

Аня Кельберт
Чтобы капли вечернего воздуха сыпались на руки,
Надо встать на дороге, и слушать, и слушать до дна,
Как вечерние крики деревьев, не взявшихся за руки,
Протянулись куда-то в ночи от чужого окна.

Как осины и сосны бездонно по небу качаются,
Бесконечно качаются, с ветром играя в покой...
Как знакомые люди случайно на свете встречаются,
Как случайно на свете и мы повстречались с тобой.

Чтобы сердце быстрей застучало от радости бешеной,
Чтоб дорога надежды, тревоги несла на бегу.
Хорошо быть в судьбу так открыто и дерзко замешанной,
Хорошо так открыто и дерзко поверить в судьбу.

1996 (?)