Кембридж

Аня Кельберт
Во двор с утра ложатся тени,
Как серый иней,
И угол дома, и колени -
Набором линий.

И улица спешит стремиться,
Не уставая,
И я сегодня, как синица,
Едва живая.

И если люди этой ночью
Сидят в беседке,
Их голоса летят, пророчат,
Колышат ветки.

Сегодня острое, сквозь воздух
Пронзает, - или
Летят дома, сверкают звезды,
И рвутся шпили.

 1999