Россия

Аня Кельберт
Из сумрака Тамарина аула,
из лермонтовских выбравшись времен,
как в облаке Россия утонула,
домами заслоняя небосклон.
Там бесятся и вьются по дороге,
там мечутся от неба до земли
какие-то серебряные боги,
друг друга потерявшие в пыли.

 1996