Не Смотря В Зеркала

Виталий Гильмияров
Прим. ----1---- и ----2---- это гитарные проигриши в песне. Пока ее трудно услышать
где-либо. Так что придется почитать только текст к ней.

----1----
Взгяни в глаза, что ты видишь в них?
Тоску и боль, тьму и страх, усталость?
Почувствуй пульс, он в глаза проник.
Украл там свет, силы не осталось.

Взгляни в глаза, что ты видишь там?
Надежду быть вновь таким, как прежде.
Мечту: Забыть! Этот мир - к чертям!
И крик души: Вот вам сердце, режьте!

Зеркала закрой. Ты! Это твой путь, сейчас.

Взгляни в себя, что в твоих глазах?
Что отразит блеск души уснувшей?
Что против в ней перемен, что за?
Сожми в кулак волю и послушай:

Зеркала закрой. Ты! Это твой путь, сейчас.

Ты стоишь на коленях в бесшумной пустоте. Мраморный пол и холодные зеркала вокруг.
Ты стоишь на коленях перед своим же отражением. Ты боишься посмотреть себе в глаза.
Ведь там ты увидешь то же, что и в прошлую ночь. Ничего...
Зачем ты здесь, на этом мраморном полу? Просто сейчас ты должен это пережить без боли и без слез. Ты хочешь разбить зеркала за их назойливую правду о тебе. Нет. Ты должен это пережить без гнева - это твой путь сейчас.
Ты стоишь на коленях? Вставай и иди, иди к Твоей великой цели, не смотря в зеркала, не слушая чьих-то сплетен и участливых советов. Иди!
----1----
Зеркала закрой. Ты! Это твой путь, сейчас.
----2----
Зеркала с тобой. Ты! Это твой путь, сейчас.

Открой глаза, ты прошел свой путь.
Стекло зеркал отразится взглядом.
Твой шаг к мечте, можешь вновь вздохнуть
И получить снова бой в награду.

Ты стоишь перед зеркалом и слушаешь музыку, она из твоей души. Ты видишь ее, ты чувствуешь ее в своих глазах, уставших, но счастливых. Ты видишь себя в доспехах с мечом, чистым, как перед первой войной. Там нет крови, потому что ты сражаешься не за деньги и не за идею, ты сражаешься за мечту. Иди к Твоей великой цели. Иди...

 24-25 декабря 2007г.