гитара

Гал Харб
__________________________________Посвящается великому Висенте Амиго


Из бесконечной суматохи дня
На звёздных крыльях кружит ночь.
Шесть струн души моей
Опять покой уносят прочь.

Пусть с острых кончиков ногтей
Слетает страсти безрассудной взрыв,
И тонким кружевом любви
Сжимает сердце сладостный порыв.

Ты расскажи мне о полёте птиц,
О разноцветных облаках,
Слезой скатившись по щеке,
Поведай о несбывшихся мечтах.

И пусть под тремоло любви
Родится новый черно-красный день,
Гитара плач, гитара пой
Гитара - без тебя я тень.