Как хорошо, что есть стихи...

Михаил Беликов
Как хорошо, что есть стихи!
Мужские, женские... А впрочем...
Нет разницы меж днём и ночью,
между полярностью стихий.
Когда ведём мы диалог,
вот так, заочно, между строчек...
Точней порой не скажешь, точно!
Язык - наш враг, но друг наш - слог.
И коль бежишь ты из тюрьмы
злой повседневности, от горя,
стихи помогут, мыслям вторя,
сказать то, что хотели мы.
Друг другу - руку протянуть,
когда придавит не по-детски.
Что по-мужски, а что - по-женски?!
Они навстречу нам шагнуть
помогут! Только захоти
и дверь открой, а, значит - душу.
Не плачь, не бойся - не задушат...
Открытой только приходи!
28.12.2007