Пародия о любви или Это средство!

Ю.Цыганков
"есть любовь - это средство
выживать на земле"
(М.Розенштейн "О любви", http://www.stihi.ru/2005/12/01-889)


Есть жестокое детство.
Есть бесхитростный блуд.
Есть любовь - это средство
пребывать на плаву.
Пребывать, не сжигая
своего корабля,
день и ночь выживая
вопреки, а не для.
Над вчерашней подругой
чередой облака.
Снегопадом и вьюгой,
и тоской дурака,
нарастающим комом
в горле, шёпотом и
безнадежностью дома
пахнут думы твои.
Сладок вкус кальвадОса.
Ни к чему горевать.
Есть любовь - это способ
на плаву пребывать.
Правда требует платы,
поражений, побед,
неба в складках заката,
схода времени... Нет,
что не тонет - не страшно!
Не сплошной геморрой -
жизнь. К подруге вчерашней
облака чередой.
Чтоб совсем не без сдачи
невозможно в пути.
Так уж вышло, иначе
вроде нам не к чести.
Плачь же, радуйся сердце -
остаёмся в живых!
Жаль любовь только... - средство
(плав) одно на двоих.

(30.12.2007)