Лицо - в толпе. Увидеть и узнать

Совсем Старый Патефон
Лицо - в толпе. Увидеть и узнать.
Из тысяч серых выхватить цветное.
Ему потом ты сможешь имя дать.
Сейчас попробуй разглядеть иное:
попробуй за лицом увидеть мысль,
понять о чём и встретиться глазами.
Характер - в них. А в нём - похоже, смысл
того, что происходит здесь и с нами.
По каждому характеру - судьба,
как по плечам - костюм, и не иначе...
На вырост, говоришь? Что ж для тебя
на вырост можно. Почему ж ты плачешь?
Смахнёт слезинку ветер. Смоет дождь.
Дни пролетят и сложатся годами.
Ты будешь на себя всегда похож.
Характером. И ролью в этой драме.

************************************
Стих написан для 37 блица ТМ ЕЖИ