Ты королевой бредишь снежною

Наталья Колганова
Мороз за тридцать. Полнолуние.
Луна как новогодний шар.
А я потоком остроумия
Стремлюсь залить любви пожар.

Я обжигаюсь о бесчувствие
И об усмешку на губах.
В глазах друзей сквозит сочувствие -
Ну, слава Богу, не в речах!

Позволю быть себе небрежною,
Под маской смеха спрятать боль.
Ты Королевой бредишь Снежною? -
Ну, что ж, - примерю эту роль.

Я заморожу все желания,
Чтоб взгляд искристо-ледяной
В часы нежданного свидания
Не выдал грешною слезой.

Я буду колкою метелицей
Впиваться в губы от тоски,
И оголтелой вьюгодевицей
Бросать в лицо тебе снежки.

Надену в это полнолуние
Прозрачный саван изо льда,
Копьем полночного безумия
Свой приговор свершу, любя.

И упаду снежинкой нежною
В твою остывшую ладонь.
Ты Королевой бредишь Снежною,
А я, прости, была Огонь!