Женщине!!!

Виктор Сотниченко
       Самое совершенное существо на Земле – Женщина!

Самое удивительное чудо на Земле – Женщина!

Самое прекрасное создание на Земле – Женщина!

Величайшее наслаждение и самая большая радость

в мире – любить Женщину!



Женщине посвящается:

Безисходность


Твои слова как камни с неба,

Как в сад цветущий сильный град

И был ли я, а может, не был

И был ли град, а может с неба

Не падал страшный камнепад

Как стены Храма Иерусалима

Что вмиг разрушил глупый Ром,

Так сердце рухнуло в пучину

Без слез, без ласки, без причины

Спокойных леденящих слов.

И захлебнулось, утонуло

Ушло на дно где холод, мрак,

А ты жила, а ты вспорхнула

И, уходя, не улыбнулась,

А я любил тебя, и как…!!!



В о с т о р г


       Жду и смотрю я по минутам
На стрелки след
       Как будто мне вчера минуло
Шестнадцать лет
Как будто я в десятом классе
Но что за бред
В каком же ты - ведь ты же младше
На тридцать лет.
Пусть хмыкнут бабки у подъезда -
Она как дочь
Я утону в тебе как в бездне
Пошли все прочь

Май 2002г.



Ц У Н А М И


Жгучий взгляд
И вдох глубокий
Голос как во сне
С ней беседовать о Блоке
Вовсе не по мне
Слово скажет –
Улыбнется,
А внутри – вулкан
И вот-вот огнем прорвется
Страсти ураган.
Огнедышащей лавиной
На своем пути
Ни чуть-чуть, ни половину –
Мчится всё снести.
А навстречу –
Моя нежность,
Поцелуев град
Все зальет потоком вешним
Нет пути назад. Без оглядки,
Без остатка
Я тебе – ты мне
Станет жизнь безумно сладкой
Как в девичьем сне

       6.03.2002



РУБИКОН

Ветра свист, колес шипенье
Скорость – на предел.
Кто навстречу – поседеют,
Скажут – очумел.
Руль кручу я влево, вправо
Юзом – тормоза.
Ты упряма – я упрямый,
Нет пути назад.
По сплошной разметки мчусь я ,
Где твои глаза
И терзаюсь, и мечусь я -
Все ли я сказал.
Так ли сделал, надо ль было
По живому рвать
Или так же все уныло
Жизнь продолжать.
Но я знаю – день настанет
Будет ласков взгляд
Жизнь совсем другою станет
Нет пути назад!

ВС2002