Когда закуплены подарки...

Alexander Butenin
Когда закуплены подарки,
и приготовлена еда,
когда устав от жарки, варки,
расслабились, вы, господа,
когда все очереди - в прошлом,
когда народа рядом нет,
когда (простите, что о пошлом),
ни хруст купюр, ни звон монет
не слышен боле, все спокойно,
нет суеты, есть тишина,
завершены борьба и войны,
кто неугоден – послан на…
Подбиты кое-как итоги,
и не подбит, по счастью, глаз,
не кажутся проблемы многие
такими страшными для нас,
и в целом все благополучно:
все – живы, здравы, и свежи,
честь - отдана, долги – получены,
мы - не над пропастью во ржи,
давайте старый год проводим.
Каков ни был, он был и всё…
И, в дней прошедших хороводе,
мы – веселились… и ещё
повеселимся вскоре славно,
к чему готов и очень жду.
Но самое, конечно, главное:
общались в этом мы году…