Восьмикласснице

Виктор Сотниченко
«Восьмикласснице»



В далеких странах, на чужой земле
    Тебя я встретил,
О днях твоих в полярной мгле
            Шептал мне ветер.
В сиамских джунглях на воде Меконга
    Жила ты в лодке,
В нью-йоркских улицах – ущельях
    Стояла в пробке.
Когда на севере России
    В пургу ты мерзла,
Я в зное пил мираж пустыни
    И видел звезды
Когда я был на взлете жизни -
    Пошла ты в школу,
Когда познал я мудрость истин -
    Вкусила долю.
С двух точек бешеного мира
    На точку встречи
Мы шли под знаком Альтаира
                И вот он – вечер.
И ты, и я и взгляды вместе -
    Искра и ток,
Не надо писем, слов, известий
    И вот он – Блок:
«Две тени, слитых в поцелуе»
    Здесь ты и я,
«И не таясь и не ревнуя»
            Моя, моя !



       СВ2345231005