Интеллигентный Доберман

Василий Букин
Жил-был на свете Доберман,
Интеллигентная собака!
Характером не хулиган,
Не лез без оснований в драку.

Наоборот - игрив собой,
Силен, подтянут и отважен.
Он не стремился быть герой,
Дешёвым пафосом уважен.

Но вот беда, полно вокруг,
Собак, живущих в «показухе».
Что в наглую, на спину прут,
Стараясь методом «порнухи»…

Дух превосходства отобрать.
Хоть Доберман лоялен,
Но у него с клыками пасть
И в драке своенравен.

Ну, уж тогда скулящий пёс,
По улице бежит.
Визжа вовсю, поджавши хвост,
Неистово вопит.

Раз так, животным не дано,
Интеллигенцию понять!
В инстинкт заложено одно,
- Лишь силу уважать!

Но что потешнее самих,
Прирученных зверей,
Таких инстинктов как у них,
Полно и у людей!