Время

Павел Логинов
свет фонарей погнал из тёплых нор
их, полуночных рыцарей удачи
наш город сдан на милость диких орд
и вот - идут торжественно, не прячась

где в подворотнях свалена для них
кладь прошлого, и длинными крюками
 вытаскивают брошенные дни,
всё то, чем мы намедни жили сами

здесь мой пиджак, потёртое пальто,
та кофта , что подруга мне вязала,
и вызвало немедленный восторг
прогрызеное молью одеяло

кошт, что уплатим времени ; чего ж -
добыча достаётся без разбоя
во швах пальто отыщет хазу вошь
да кое что сгодится для пропоя

и если ты однажды со спины
меня увидишь в отсвете фонарном
бредущего куда-то вдоль стены
шмонящего дешёвым перегаром

не узнавай - там только некий хлам
там тлен и рвань, там пустота одёжи
нехай шагает по свом делам
не окликай - тот оглянуться может

....они пришли и сгорбившись стоят
в ощереных оскалах подворотен
крюками тянут из бездонных ям
 то, чем мы были лишь вчера, сегодня!