В рождественскую ночь колыбельная внуку

Наталья Колганова
Мягкой лапой звездной кошки
Сон ложится на глаза.
Засыпай, внучонок-крошка,
Небо шепчет: "Спать пора!"

Сладко спят твои игрушки:
Львенок, утка и пингвин.
Засыпай, мой внук Илюшка,
Сон твой Ангелом храним.

Бродит месяц за окошком
Среди звездной тишины,
В колыбельки из лукошка
Рассыпая сказки-сны.

Пусть ресниц твоих коснется
Сон, исполненный любви,
А с небес в кроватку льется
Полуночный свет Звезды.

Мягкой лапой звездной кошки
Сон ложится на глаза.
Засыпай, внучонок-крошка,
Небо шепчет: "Спать пора!"