Кто есть мы?

Сергей Малиновский
Кто есть мы? Может просто лошади,
И нас гонят куда хотят.
Нам на старой забытой площади
Собираться в табун велят.

А наездник, лихой он правитель,
Больно шпоры вгоняет в бок.
И несу я его на погибель
Своих родичей, не врагов.

Можно жить в табуне и не плохо,
Если слушаться его плеть,
И не слышать последнего вздоха
Убегающего на смерть!

Нет! Для лошади жизнь всё ж в свободе,
Я наездника скину вон.
Потому что в лихой той погоне
Понял я, что такое он!