Немножко волк. Сухой и тонколицый...

Мария-Элоиза
***
Немножко волк. Сухой и тонколицый.
Морозный цвет волос – кровей вина.
И связанная тонкой-тонкой спицей
Из лёгкой паутины седина.

А губы из папируса и воска.
Глаза – как два агата, вмёрзших в лёд.
Улыбкой, краткосрочной и неброской,
В два раза ускоряет сердца ход.

Небрежный алюминиевый голос.
Индейский профиль, резкий выступ скул.
Изящно-осторожный, словно полоз,
Готовящийся к дерзкому броску.

Немножко волк. Взъерошенная холка.
Пригладить – так и тянется рука.
Но ласка неприемлема для волка –
И можно лишь смотреть издалека.

(декабрь 2007)