Бег за мечтой

Островский Андрей Сергеевич
Мы все - добровольцы Вселенной,
Нас манит к себе небосклон
И гордый наш дух дерзновенный
Мечтой о победе взращен.

Овеяны честью и славой
Дела матерей и отцов
И мы свои стопы направим
По тропам нехоженым вновь,

Чтоб в свете сияния Ники
Однажды вернуться назад,
Чтоб в вечные тайны проникнуть,
До неба ладонью достать

И вновь устремиться в погоню,
Ведомыми детской мечтой,
Что, вновь ускользая, утонет,
Исчезнет в дали голубой.

Пускай наши дети сумеют
Все то, чего мы не смогли:
Шагнуть за манеж колыбели
Священного детства Земли.