немного из детских писем-2

Анна Фетиш
Тонкой змейкой.. дорога
Тихий шорох – шаги в глухой ночи
И темнота – мой компас
Судорожный шелест
Травы на обочине?
- мне все равно
Грязной стеной
Рассвет брезжится
Грязные тени
Ко мне тянутся
Страшно?
Страх – он за спиной
Мне теперь все равно
И шаг все уверенней
Моему взгляду покорны
Самые черные тени
И снова – мне безразлично
Кто страшится моих шагов
Кто в пустой лести стелется
Кто проклинает мой слог
Кто сострадает безверию
Совершенно одна
И от этого сильнее уверенность
Я играю одна
И мне не нужно доверия
Я играю одна
Слышен шорох
Голых веток деревьев
И лай собак.


11/07/05