Новогодний вальс

Антонов Валерий
Если Вам в этот вечер захочется
королевою бала побыть,
посетите моё одиночество
и украсьте собою мой быт.

Я в душе разожгу электричество,
и лицо моё будет гореть.
Будет кот мой на Ваше величество,
как на дивное диво смотреть.

Моя скука мгновенно излечится.
Сумасшественней станет мой взгляд.
Пусть Вам так вдохновенно лепечется
моему бормотанию в лад.

И спасён буду я щедрой милостью
Ваших добрых и искренних глаз.
Если б знали Вы, как часто снилась мне
эта детская сказка про нас.

Нас закружит ночная метелица,
как снежинки взметая слова.
Моя жизнь наконец переменится,
станет снова полна волшебства.

Вы найдёте во мне понимание
и отпустите мне все грехи.
Я на память об этом свидании
подарю Вам вот эти стихи.