Ворон

Андрей Туголуков
Зря брожу по городу,
То, что я ищу,
Улетело с вороном
В дальнюю страну:
Там, где песни вешние
В яблонях шумят,
Ветрами повенчанный,
Теплится закат,
Распустили волосы
Ивы над водой,
Лес наводит полосы
Белой берестой,
Никнут травы в инее -
По весне мороз...
Ой, ты , ворон, миленький!
Что же ты унёс?