Утреннее...

Наталья Колганова
Обглоданной краюхой
Молочная луна.
Веселым хлебным духом
Полна моя изба.
В сенях на лавке старой
В ведре кусочки льда.
Береза снежной павой
Застыла у окна.
Свистит призывно чайник -
Мой утренний кумир.
Из странствий своих дальних
Я возвратилась в мир,
Где дышит все покоем,
Где мир и тишина.
Над узкою рекою
Стоит ракит стена.
Здесь в детстве босоногом
Был тайный мой приют.
В запазухе у Бога
Мой прежний мир причуд.
Ах, как тепло в избушке
На краюшке села,
Где бабушки-старушки
Молились за меня.