Импульс

Юлия Жебрун
Я стала замечать – всё реже хочется
Размытого чужого откровения.
Всё чаще не даёт сосредоточиться
Какое-то несдержанное рвение,

Которое бескрайние эмоции
Даёт и не несёт за них ответственность.
Которое не делится на порции,
Наивное, как чья-то непосредственность.

Такое же прозрачное и светлое,
Приятное на вкус и всё же жгучее.
Похожее на чувство безответное,
Тесненное надеждами на лучшее.