Возвращение

Александр Жулев
Вот все дела закончены, пора в обратный путь.
И ритм дорожный выстучал мне жизненную суть.
Стучат колеса радостно, а я смотрю в окно.
Я с женщиной любимою не виделся давно.

Неделя длилась долго так, как будто семь веков.
Идет мельканье за окном полянок и лесков.
Стучат колеса радостно, а я смотрю в окно.
Я женщину любимую не целовал давно.

Одно достоинство разлуки – чувства обострять,
Намного лучше возвращаться, хуже уезжать.
Стучат колеса радостно, а я смотрю в окно.
Я с женщиной любимою не ночевал давно.

Вот маленькая станция, предутренний перрон.
Умчался на конечную купейный мой вагон.
Стучат колеса радостно, но нет меня в окне…
А женщина любимая идет навстречу мне.

Прослушать можно на http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=10852