Трупный запах осени

Сергей Сезам
Трупный запах осени
Сладковато-пряный
Нависает гроздьями
Над лесами пьяными

И природа – рядится
В краски, умирая
Словно бы понравиться
Напослед желает

Задрожит по дождику,
Разлетится ветром.
Беспризорно солнышко
Потерявши лето

Ах бы – гусем вылететь
Клином прямо к Югу…
А не жить на выдохе
Белками по кругу.