Не лучше ли нам проще жить

Владимир Нургалиев
Не лучше ли нам проще жить

(фантазия)

Не лучше ли нам проще жить,
Седые головы понурив.
И, плыть, куда несёт нас жизнь,
Отдав на откуп - тем кто рулит.

Не поучать ничьих детей,
Своею правдой и сомненьем.
И, умирать - на склоне дней,
Дожив до дней, что Бог отмерил.

Но, совесть, деть свою куда,
Предав своё стремленье к правде.
Уйти холуем к подлецам -
Чтоб ноги вытерли и пальцы.

29 декабря 2007