Runaway friend

Михаил Крафт
Ты же не куришь - как твои нервы?-
трудно, наверно, быть среди первых;
взять -
       и уехать, надеясь на случай...
Ты не безумнее - чуточку лучше:
вместо примерного просто мечтателя
стал -
    пусть кровавым -
                кладоискателем!
Взял - и уехал,
          всё бросил, всех бросил,
едешь - и черт с ним!

Где тебя носит?

Что, опостылела наша обитель
или друзья
         перестали устраивать?
Словно нечаянно кто-то обидел:
хочется плюнуть,
          напиться,
                сваливать!

Как ты? Чему научился? Что понял?
Больше обрел или больше потеряно?
Все выражало лицо твое, кроме
самоуверенности...

Едешь...
Счастливо тебе. Удачи!
Даст Бог, ты вернешься
                немного богаче...
Если же станешь похожим на черта -
черт с ним!

Как-то внезапно надвинулась осень...
Где
тебя
носит?