Пальцы-подранки

Ульяна Яворская
Маятник вечер отстукал,
Стелятся лунные полосы.
Мамы усталые руки
Гладят сынишкины волосы.

К пальцам уютным и чутким
Щечкой прижаться бы, носом.
В спальне витают минутки
Сказок и вечных вопросов.

Мамины ногти под лаком.
Стерлись они от работы:
Стирка и ужин для папы,
Мало ли дома заботы?

Кроткий мизинец - красивый,
И безымянный не тронут,
Средний - наверно, ленивый,
Весь облупился от тона.

И указательный тоже
Без перламутра-мундира.
Чист, но, увы, неухожен,
И с заусенцем-задирой!

Мама, конечно, в порядок
Их приведет спозаранку.
И объяснит, что трудяги -
Именно пальцы-подранки.