За страсти оргий Клеопатры

Александр Смолев
Любовь - это радость, любовь - это дар.
Напиток божественный, сладкий нектар.
Лишь только попробуешь, только пригубишь.
Как голову вскружит, и вот уже любишь.
Но быстро проходит туман опьяненья.
И пламя потухнет, и нету волненья.
И чувствуешь холод, что все погубил.
Зачем же напиток божественный пил?

Я женщину помнил, по ней я страдал.
Ночами так долго, так страстно искал.
Она согласилась лишь ночь мне продать.
Прекрасную деву в постели лобзать.
И дорого просит за ласки платить
Ни жемчуг, ни злато, а жизнь положить.
Но жить не хотел без нее все равно.
Любовный напиток - он яд и вино.

Роскошное ложе, прозрачный наряд.
Стремительно время любовных услад.
Тела изгибались в смертельных когтях.
Пылало веселье, как пир на костях.
Но вот и расплата, рассвет настает.
Коварная пери охрану зовет.
И голосом нежным велела убить.
Безгласное тело в ущелье спустить.

И долго смотрела, как коршун парил.
И радостный хохот вершины пронзил.
В тот вмиг леденела у стражи душа.
Моя поднималась наверх в небеса.
Вот вижу врата, где мне ангел явил.
Тебе не сюда, слишком много грешил.
Спускайся обратно с лазурных небес
У входа в пещеру найдет тебя бес.

Там крики и стоны, горел я огнем.
Да черная сажа. Ни ночью, ни днем
Мне слуги пещерные дров не жалели.
Лишь плеткой хлестали, да в уши свистели.
Душа истомилась за многие лета.
Так хочется в небо, так хочется света.
Ах, видно напрасно я жизнь погубил.
Зачем же напиток божественный пил?