Гадание

Дикая Плоть
В зеркалах отражаются свечи,
Дышит тьма, душит пламя собой
Зыбкий путь, он свечами намечен...
У меня там свиданье с Судьбой

 Шёпот мистики, дрожь полутени,
 Подсознания полуэскиз...
 Там готовится завтрашний день мне,
 Тайно очередь занял сюрприз...

Вопрошаю испуганным сердцем,
Хаос мыслей, мороз - по спине -
Вдруг сервант, приоткрывшейся дверцей,
Повернул отраженье к стене...

 Умоляю мой Ангел-хранитель! -
 Парки - слепы, авгуры - молчат -
 Покажи мне, что в будущем видел?
 Вдруг слезу обронила свеча...

Покажи мне, что дальше случится?
Как я буду... и буду ли жить?
Я недавно ломала ключицу,
Может это за грех - платежи?

 Ты же видишь - в делах странный тормоз,
 Всё добром отбиваюсь от зла,
 Жаль вот вожжи на мне перетерлись,
 А то так бы и дальше везла,

Беды все изошренней и горше -
Клеить, сглаживать, переживать...
Может сглаз на судьбе, или порча
В грудь вонзённая - по рукоять.

 Чем же мне отмолить иль отплакать,
 В чём покаяться - В чём этот грех?
 Знаю, слезы - напрасная слякоть -
 Нет им веры в жестокой игре...

Где мне черпать надежду и силу,
И зачем, если мрак впереди?...
Вдруг одну из свечей погасило...
И дымок вывел слово - "ИДИ"...

 Вдоль огней поманила дорога
 И душа поспешила по ней,
 Долго ль - коротко, - свет понемногу
 Растворил черный ворох теней,

Я пришла к анфиладе из арок,
Мрамор лестниц провел во дворец,
А меня уже ждут... как подарок
Наряжают... ведут под венец...

 Боже, кто же жених мой? - послушай,
 Обьясни мне? - молчанье, хоть плачь.
 Вдруг...Он входит - Счастливейший Случай -
 Сам Магистр...да со свитой Удач!

Значит, я здесь - на собственной свадьбе?-
Запоздало вхожу в реверанс...
Столь глубокий...- красиво вот встать бы,
Знаю - это единственный шанс...

 - Мир случайностей - не хаотичен,
 Он ведь создан, как место для встреч,
 Кто охотником станет, кто дичью,
 Кто невестой... - замедлил Он речь,

Посмотрел на меня, улыбнулся
(Боже, что за улыбка - улёт!)
И продолжил: - вставай, не сутулься,
Ты - избранница, - руку, - вперёд!

 Долго, долго судьбой твоей черной,
 Я, Маг-ветренник - пренебрегал,
 И ты беды сносила покорно,
 Видел я. Драгоценный металл,

Из которого сердце отлито,
От закалки такой заблистал,
Так вот это и стало магнитом,
Тем лучом, что владеет кристалл...

 Он закончил и свита рванулась
 Позравлять и меня и его...
 Целовал он меня...- я очнулась...
 Темнота... и вокруг никого...

Догорела свеча... воском липким
Растеклась по простору стола...
И вновь - Чудо! - загадка улыбки
Повторилась... опять обожгла...
 Да... гадание словно поездка
 В сон ли, в будущее ли, в астрал...
 Словно нынешней жизни - в отместку,
 Отдохнула душа... меж зеркал.