Комментаторам Библии

Лев Милевский
Секира правды рвёт на части душу.
Слева-еретик,
справа-циник.
Забрызгало мозгами святошу,
кровь сомном сомнений
на розовом лбу,
умирая,
стынет.
Основам Веры внемлю!
Зданию-нет!
Крутит живую Землю: Бог,
а не человек.
Пальцы писали законы с Закона.
Где запятая Творца?
Обычай-деревяшка иконы,
начало, в хребте конца.
Мне не принять,
не принять человечину
в буквах священного "На..."
Гордостью самочной мечены
синагогальные мастера.
Умру формальным грешником,
не лизанный пастью бумажных ночей.
Хороните меня перекрёстком,
для пророков и сволочей.