Он не яблоко... Не делится...

Елена Яснова
Да, подруга… Он не яблоко…
Не делится…
Ни на пополам, ни даже меньше…

Знаешь, а мне до сих пор не верится,
Что в моей судьбе всё это канителится…

Почему мы замерли растерянно?
Кто же думал, что так выплеснется горечью…
Только та война, что мы затеяли,
Все равно рассудится в ничью!..

Одиноки праздники мои и лживы «смайлики».
И схожу с ума от одиночества
В час, когда касается твоей руки
Тот, кого зову своим «Высочеством».

Слезы катятся – иcкристые горошины…
Тлеет сигаретка между пальчиков…
Потому что, как всегда, непрошено
Мои мысли рядом с «Милым Мальчиком»…

Телевизор, сонный дом и …
Одиночество…
Ты одна и телефон давно молчит…
Обо мне тебе и вспоминать не хочется.
Ты ведь знаешь, почему Он не звонит?..

Он… -
Душа в растерянности мечется…
Держит за руки обеих – больно разомкнуть…
Если выпустит тебя – Прощай, уверенность!
Если дрогнут его пальчики, сама уйду…

Треугольники даются испытанием.
Но головоломка не под силу мне…
Нас перекормили состраданием.
От сочувствия уже давно тошнит.

Да, подруга… Он не яблоко, не делится…
Ни на пополам, ни даже меньше…
Остаётся на одно надеяться –
Ночь придёт…
И я усну…
Покрепче…