Одинокий романс

Анна Тышик
 В бокала два налью вина,
 Все двери наглухо закрою,
 И буду праздновать одна -
 Одна я праздник наш с тобою -
 одна

 Ещё один очерчен круг,
 Ещё терпимее и старше
 С тобою стали мы, мой друг,
 Мой друг, моим так и не ставший -
 мой друг

 Ещё один удар часов
 В моей обители пустынной
 Заглушит мой чуть слышный зов
 Мой друг, я не зову - прости мне
 мой зов

 Ещё один глоток вина
 С надеждой сладкою вприглядку -
 Не дай мне Бог допить до дна,
 До дна, до горечи осадка -
 до дна

 Ещё один мотив простой
 Стучится в душу пилигримом
 Не жить, а так лишь - на постой
 Не уходи, постой, мой милый -
 постой…