Голос

Апрель в Черном Цвете
Раздался голос твой в зловещей тьме:
- Я снова здесь: Show must go on!!!
Спеши ко мне!!!
Руками слабыми попробуй разорвать
Все цепи на себе
И научись летать!
Насмешка злая...
- Да! я одинок! я не могу летать!
И что теперь?
Кого как не тебя мне проклинать?
- Проклятием своим даешь мне силы,
 отнимая у себя.
Не хочешь ты понять и выслушать меня!
- Давай, разбей мои мечты в стопервый раз,
насмешками своими, чередою глупых,
никому не нужных фраз!
Скажи как нужно жить, как нужно умирать...
Нет! не устану никогда тебя я проклинать!
- О, небо! не родившись, умереть спешит!
Слепой котенок!
Глаза открой!
Смотри как мир прекрасен!
- Нет, смысл жизни этой тёмен и неясен...
- Глупец, меня ты, право, рассмешил!
Скажи, зачем нелепую свою ты жинь прожил?
Ты не смеялся, плакал лишь...
Цепями, сотнями цепей себя сковал...
Что, так надежней? Никогда не рисковал?
И не любил?
Чего молчишь?
- Не слушаю тебя...Молчи! Изыди вон!
Незнаю кто ты: ангел или бес!
Мне наплевать!
Я лишь хочу, чтоб ты исчез!!!
- ...