Запахи

Юлия Али
Ты пахнешь ночью,
простая с виду,
как рустика.
Ночь никогда простой не бывает.
Будь.
Ночь в порту может пахнуть
портовым грузчиком,
эхом портовых складов
и свежестью
на чуть-чуть..
Ночь в шумном клубе
пахнет совсем иначе -
дым сигарет плюс коктейли, любовь
и пот,
в воздухе ластясь к парфюму
/о, пьяный мачо/
пахнет вовсе не потом.
Это пройдёт.
Ночь в Амстердаме
пахнет как будто кожей,
мутью каналов
/тюльпан лежит у воды/.
Воздухом вседозволенности
и тоже
дымом.
И ветром.
И смехом..
И это – ты.
Ночь на Востоке –
темна, сложна и роскошна.
Ближе, красавица!
Пряный запах мечты,
той, в которой, как водится,
все возможно.
Я отступаю,
но в ноздри мне льешься ты.
Ты пахнешь ночью,
которая неотступна,
где бы ты ни был –
всегда наступает тьма,
Этой же ночью живой и красивый
труп мой
пахнет тобой.
Как и ночь моего ума.