Саксофон

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Катание на норковых шубах"



 САКСОФОН
 
 Марку Финкильштейну

У этой ночи утра цвет
с теплом нережущего света.
Быть может белая она
без злого ультрафиолета.

И ты, спокойная во сне,
без слов желаннее и ближе.
Вот только форточка в окне
своею тенью машет крыше.

Что будет завтра, как сейчас?!
Июль размеренно играет
свои концерты в стиле джаз,
и как мороженое тает.

Струи свой воздух саксофон.
В морском песке тугие губы
всё, недосказанное днём,
нам выдувают через трубы.

 
 * * *