Укутаюсь...

Никита Корх
Укутаюсь,засну сурком,
Увижу, может быть тебя,
И как подляна мне потом
Лучом порежет глаз заря.

Я видел водопад волос,
Боровшихся с ночной грозой,
Фонарный столб меж нами врос
В асфальт, как проклятый изгой.

Ты сквозь меня смотрела вдаль,
И по лицу текли ручьи.
Не знаю до сих пор, я жаль:
То были слезы? тогда чьи?

Проснусь и посмотрю в окно-
Намок асфальт, бежит вода.
Всё так же, как давным-давно.
Не старят этот мир года.

Найду то место,что во сне-
Всё те же тротуар,фонарь,
Ты так же подойдешь ко мне,
Посмотришь точно так же вдаль.

Уйду один в дождливый день.
Проглотит холодок меня.
За мной теперь не ходит тень,
Во сне её оставил я.

А ты увидишь, что за мной
Нет ровным счетом ничего.
Я боль свою забрал с собой-
Должна быть боль на одного.