С праздником Россия!

Владимир Капранцев
 С ПРАЗДНИКОМ
 Р О С С И Я !

С праздником Россия, с Новым Годом!
Все празднуют и кто входил в Союз.
И не всё у них там, слава - Богу!
А я, с тобой Россия остаюсь.

Нет тебя раздольней и красивей
Нет тебя душевней и добрей.
Многим помогла ты, защитила,
Но если уезжают, не жалей!

Хочется кому - то, отделиться
Это и не грех, и не вина.
А, это - высший суд, уже - вершится,
И Бог тогда Лишает их ума.

Пусть уходят, здесь наладят дело:
Русичи, Поляне, Кривичи!
Было пол союза овдовело,
Пол союза, были стукачи.

Пили, было! Пили из стаканов
С горя, научились из горла…
Но как же издевались, над Иваном?
А ведь Иван в России - голова!

Строилась Россия на Иване
И всё решалось, разумом его.
И сегодня всё осилит Ваня,
И всё ведь есть, и где, и из чего.

На пороге праздник. С новым Годом!
За Россию! Наш хрустальный тост!
За успех Российского народа,
За Ивана! И что бы всё, сбылось.