Сумасшедший

Никита Корх
Вокзал. Темно.
Рюкзак у ног.
И поезд только через три часа.

Забыт. Разбит.
В груди щемит.
Другая наступила полоса.

Я был богат
И был как раб
Теперь осталось это позади.

Мои – рюкзак,
Любовь и враг,
Что всё ещё пока живёт внутри.

Вокруг живут,
Едят и пьют,
И думают, что в этом смысл весь.

А это – смерть,
А это – плеть,
Что заблуждений порубает взвесь.

Я был, как все –
Я пил и ел
Не думая о том, как я живу.

Теперь – не так,
И я – не раб.
От этого всего я ухожу.

А люди все
Кружатся здесь,
Как ворох жёлтых листьев на ветру.

А если им
Всю эту жизнь
Вдруг изменить – они умрут к утру.

Под стук колёс
Мой паровоз
Меня отправит в новую страну.

Надеюсь, там
Своим глазам
Я мерзости людской не покажу.»

Асфальт намок
И пыль у ног
Уж больше не клубилася столбом,

А он сидел,
На рельс глядел,
И тихо что-то думал о своём.