Идём мы по жизни - солдаты удачи...

Сполохова Ольга
Вдохновлено "пьяным" Алексея Котельникова
http://www.stihi.ru/2007/12/28/1082


Из осени в зиму... Лишь так, не иначе, –
Не волен никто поворачивать время...
Идём мы по жизни – солдаты удачи –
По хрупким останкам своих поколений...

Телами закованы в бренности цепи,
Шагаем... Порой - заливая усталость,
Порой – забываясь в восторге, как дети, -
Не думая, впрочем, – а сколько осталось?..

А цепи растут, их сильней натяженье, -
И, кажется, время смеётся всё громче...
Но нам ли бояться душой пораженья?..
Давай, развернись же, Всевидящий Кормчий, -

Ты прибыл так рано!.. И песни не спеты,
И строки всё рвутся на волю, как птицы, -
И тлеет в руке огонёк сигареты...
...
Из осени в зиму... А лето всё снится...

2007