Сквозь тихую скуку пушистых ветвей...

Жанна Ложникова
Сквозь тихую скуку пушистых ветвей
Горит тонкокрылый месяц,
Он рвётся к бескрайним просторам полей
Лазоревой нежной песней;
Он рвётся в бездонную тёмную высь –
Там звёзд рассыпаны зёрна;
Я следом хочу, мне кричат: «Берегись!
Опомнись, пока не поздно!»
Но путы я рву, не страшась ничего,
Смеюсь и бросаюсь в бездну!
Пусть рядом горит золотое крыло –
Со мною мой друг небесный!
И вот мы летим сквозь туманный закат,
Лишь светом небес питаясь;
И нет, нет желанья, вернуться назад,
О прошлом рыдая, каясь;
И прошлого нет, всё исчезло давно,
В закате веков сгорело;
Звездою мне быть, милый друг, суждено,
Чтоб неба украсить тело,
И день начиная, встречая рассвет,
От тихого счастья таять,
И не ощущая биения лет,
Вам слог серебристый плавить.