Забываем

Светлая Печаль
Забываем кошмары кровавых расправ
И живём, будто нас ничего не волнует,
Кроме собственных брюх, кроме собственных прав –
Нам тепло и светло, сытно нам и не дует.

Забываем репрессии, пытки, ГУЛаг,
Миллион перечёркнутых радостных вёсен.
Молча в тряпочку или в холёный кулак
Затаились, беззубостью розовых дёсен.

Забываем про вдов, матерей, про сирот,
Что с того – всё история – было и сплыло…
Пожирней, да послаще набить бы свой рот,
От былых изуверств отворочено рыло…

Забываем весь ужас, расстрелы и кровь,
Не касается нас, мы глаза закрываем,
Не подумав, что всё возвращается вновь –
По спирали виток за витком…. Забываем…